19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Представленные в Конгрессе Мексики тела инопланетян сочли подделкой
Зарубежье Мексика НЛО

Представленные в Конгрессе Мексики тела инопланетян сочли подделкой

Окаменевшие останки в Конгрессе предоставил журналист Хайме Мауссан

Тела двух предполагаемых инопланетных существ были представлены на специальном заседании мексиканского конгресса. Позднее критики назвали выступления Мауссана трюком, а власти Перу задались вопросом, откуда он взял показанные в конгрессе останки.

Город Мехико

Мехико

©Shutterstock/Fotodom

Мауссан утверждал, что предоставленные им тела были найдены именно в Перу в 2017 году, поясняет Reuters. По его словам, образцы были обнаружены возле древних линий Наска. Затем они якобы были датированы углеродным методом Национальным автономным университетом Мексики (UNAM). Ученые пришли к выводу, что их возраст составляет около 1000 лет.

На заседании Мауссана сопровождали экс-пилот ВВС США Райан Грейвс и Ави Лёб, профессор астрофизики Гарвардского университета. Позднее Грейвс заявил, что глубоко разочарован этим "необоснованным трюком". При этом сам бывший пилот в июле на слушаниях уже в американском конгрессе также заявлял о якобы найденных им доказательствах существования внеземной жизни.

На ситуацию обратили внимание власти Перу. Министр культуры страны Лесли Уртеага указала, что ни одно научное учреждение в этой южноамериканской стране не идентифицировало останки как нечеловеческие, и задалась вопросом, как образцы покинули Перу. Она отметила, что подобными находками ранее оказывались останки мумифицированных детей.

Еще в 2021 году США рассекретили доклад разведывательного сообщества об НЛО, сделанный на основании свидетельств военных летчиков. В документе говорится, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые в небе в течение нескольких лет, могут представлять угрозу для нацбезопасности страны

В июне 2023 года американские сенаторы потребовали полностью раскрыть данные правительства США об НЛО.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль