21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сенаторы потребовали обнародовать данные правительства США об НЛО
НЛО Политика США

Сенаторы потребовали обнародовать данные правительства США об НЛО

Сенаторы призвали американские власти опубликовать записи, касающиеся возможных наблюдений за НЛО

Усилия по принудительному раскрытию такой информации возглавляет лидер большинства в сенате Чак Шумер, демократ. Он объединился с сенатором-республиканцем Майком Раундсом, пишет Reuters.

Конгресс США

Здание Капитолия США в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Издание отмечает, что речь идет об информации, касающейся того, что американское правительство официально называет "неустановленными аномальными явлениями", или НАП.

"На протяжении десятилетий многие американцы были очарованы загадочными и необъяснимыми объектами, и давно пора получить некоторые ответы", – заявил Шумер, добавив, что общественность "имеет право узнавать о технологиях неизвестного происхождения, нечеловеческом разуме и необъяснимых явлениях".

Предлагаемая Шумером поправка потребует от Национального управления архивов и документации США собирать записи о НАП из всех соответствующих государственных учреждений в соответствии с "презумпцией немедленного раскрытия". Контрольный совет должен будет предоставить обоснование для сохранения секретности документов. В противном случае такие бумаги рассекретят.

В 2021 году США рассекретили доклад разведывательного сообщества об НЛО, сделанный на основании свидетельств военных летчиков. В документе говорится, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые в небе в течение нескольких лет, могут представлять угрозу для нацбезопасности страны, а также являются проблемой в области безопасности полетов.

В 2022 году созданное Пентагоном ведомство по изучению неопознанных аномальных явлений (AOIMSG) также опубликовало доклад по итогам своей работы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: НЛО США