17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Пентагоне рассказали об итогах работы по поиску НЛО
Зарубежье НЛО Пентагон

В Пентагоне рассказали об итогах работы по поиску НЛО

Созданное Пентагоном ведомство по изучению неопознанных аномальных явлений (AOIMSG) не нашло на Земле признаков инопланетной жизни, однако поиск продолжается. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

В американском Министерстве обороны уточнили, что новый отдел изучает сотни сообщений об НЛО, аномалиях в космосе и море. Эксперты анализируют отчеты обо всех подобных явлениях, которые были зафиксированы в прошедшие десятилетия. На данный момент имеется около 140 сообщений о встречах с НЛО, которым пока нет объяснений.

"Пока у нас нет данных, подтверждающих существование инопланетной жизни", – рассказал сотрудник разведки Пентагона Рональд Моултри. По словам главы Управления по изучению аномалий Шона Киркпатрика, обычно за НЛО люди принимают дроны.

Специалисты также уточнили, что обеспокоены необычной активностью в океане. Поэтому теперь Пентагон использует словосочетание "неопознанные аномальные явления" (UAP) вместо "неопознанный летающий объект" (UFO).

Ранее стало известно, что Пентагон решил создать новое подразделение, которое будет следить за любыми воздушными объектами. Оно сменит нынешнюю рабочую группу по наблюдению за НЛО.

В прошлом году США рассекретили доклад разведывательного сообщества об НЛО, сделанный на основании свидетельств военных летчиков. В документе говорится, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые в небе в течение нескольких лет, могут представлять угрозу для нацбезопасности страны, а также являются проблемой в области безопасности полетов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль