15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Израиля назвал сроки завершения боев в Газе
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль США

Премьер Израиля назвал сроки завершения боев в Газе

Нетаньяху: операция в секторе Газа завершится через 1-2 месяца

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху отверг прозвучавшую в его адрес критику со стороны президента США Джо Байдена. В беседе с журналистами политик также заявил, что военная операция ЦАХАЛ в секторе Газа может быть завершена через 4-6 недель, пишет ТАСС.

Отвечая на комментарии Байдена о том, что Нетаньяху своей политикой в секторе Газа "наносит Израилю больше вреда, чем помогает", израильский премьер заявил, что его действия поддерживает подавляющее большинство граждан еврейского государства.

Также Нетаньяху добавил, что израильтяне говорят, "что последнее, что мы должны сделать, это установить Палестинскую администрацию" в секторе Газа. По словам премьера, жители Израиля поддерживают его позицию, согласно которой "мы должны решительно отвергнуть попытку заткнуть нам глотку палестинским государством".

"Большинство израильтян понимают, что если мы не сделаем этого, мы получим повторение резни 7 октября, что плохо для Израиля, плохо для палестинцев и плохо для будущего мира на Ближнем Востоке", – добавил Нетаньяху.

Затем премьер-министр Израиля вновь подтвердил планы провести наземную операцию в городе Рафах на границе с Египтом. По словам политика, три четверти батальонов ХАМАС в Газе уже ликвидированы. Биньямин Нетаньяху считает, что активная фаза боев в палестинском регионе завершится через 4-6 недель.

Критика Байдена в адрес Нетаньяху прозвучала накануне. Американский лидер в эфире заявил, что, по его мнению, Биньямин Нетаньяху скорее вредит Израилю, чем помогает. Операцию в Рафахе Джо Байден назвал своей "красной линией".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль