Наверх
3 августа 2021

Премьеру Словакии грозит отставка из-за поставок "Спутника V"

Премьер-министр Словакии Игор Матович

©EPA/ТАСС

Премьер-министра Словакии Игора Матовича захотели отправить в отставку после закупки страной российской вакцины от коронавируса "Спутник V". С такой инициативой выступил вице-премьер и лидер партии "Свобода и солидарность", входящей в правящую коалицию, Рихард Сулик.

Как сообщает РИА Новости, уже две из четырех партий правительственной коалиции потребовали отставки Матовича до 24 марта. По мнению политиков, премьер не справился с борьбой с пандемией в стране и разделяет общество. Сулик заверил, что хочет реструктуризации правительства, и отставка Матовича – только "минимальное требование".

"Слово "хаос" наилучшим образом характеризует первый год работы правительства премьера Игоря Матовича, он разделяет общество и должен уйти в отставку. У него не хватает менеджерских, личных и коммуникационных способностей для того, чтобы руководить правительством", – заявил вице-премьер.

В четверг, 11 марта, глава Минздрава Словакии Марек Крайчи был вынужден уйти с поста после того, как в страну была доставлена первая партия вакцины "Спутник V". Закупка препарата вызвала разногласия в правящей коалиции и спровоцировала скандал. Партия российской вакцины была доставлена в Словакию 1 марта.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021