Наверх
31 января 2023

Президент Аргентины счел невиновной приговоренную за коррупцию вице-президента страны

Кристина Киршнер

Вице-президент Аргентины Кристина Киршнер

©imago stock&people/Global Look Press

Глава Аргентины Альберто Фернандес выразил поддержку осужденной за коррупцию вице-президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер. Он счел ее невиновной.

"Судьба была предрешена с самого начала и не хватало только имитации судебного процесса", – заявил Фернандес. Его цитирует ТАСС в среду, 7 декабря.

По мнению президента Аргентины, на суде "был осужден невиновный человек". Фернандес также считает, что во время суда не были соблюдены "минимальные формы приличия".

"Не было дано объяснение, как может быть виновен в мошенническом управлении тот, у кого не было полномочий принимать решение по государственным тендерам", – пояснил глава Аргентины.

6 декабря федеральный суд Буэнос-Айреса приговорил вице-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер к шести годам тюрьмы по делу о коррупции. Ей также пожизненно запретили занимать любые государственные должности. Решение суда в силу не вступило – у Киршнер, как у вице-президента, есть неприкосновенность. Она также может обжаловать приговор.

В августе 2022 года прокуратура Аргентины потребовала приговорить де Киршнер к 12 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Инкриминируемые ей преступления были совершены в период, когда де Киршнер занимала пост президента Аргентины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Аргентина
Самое читаемое