Наверх
6 августа 2021

Президент Казахстана привился от коронавируса вакциной "Спутник V"

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
©twitter.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился от коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V". Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

"Сегодня глава государства получил вакцину "Спутник V", произведенную Карагандинским фармацевтическим заводом", – сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице в Facebook. "После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет".

По словам пресс-секретаря, Токаев убежден, что лишь вакцинация граждан Казахстана, а также формирование коллективного иммунитета помогут не только победить коронавирусную инфекцию, но и снять все ограничительные меры, обеспечить восстановление привычной жизни граждан и экономической деятельности.

"Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности", – указал Уали. Он добавил: "Это единственный способ уберечь себя и ваших близких".

Напомним, что с 1 февраля 2021 года в Казахстане проводится иммунизация населения российским препаратом "Спутник V". Как отмечают медики страны, вакцина QazCOVID-in отличается от разработки РФ тем, что в ней используется вирус в инактивированном виде. По словам министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя, эффективность местного препарата составила свыше 90%.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021