Наверх
15 апреля 2021

Президент Украины призвал "нормандскую четверку" обеспечить перемирие в Донбассе

Владимир Зеленский заявил, что нужно сделать все возможное для сохранения режима полного прекращения огня в Донбассе. Ранее на Украине, 26 марта, сообщили о четверых убитых бойцах Вооруженных сил страны в результате конфликта

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Владимир Зеленский заявил, что нужно сделать все возможное для сохранения режима полного прекращения огня в Донбассе. Ранее на Украине, 26 марта, сообщили о четверых убитых бойцах Вооруженных сил страны в результате конфликта.

Как уточнили на Украине, при обстреле возле поселка Шумы в Донецкой области еще двое военнослужащих получили ранения. Делегация Киева в контактной группе по Донбассу собирается на экстренное внутреннее совещание.

"Цена войны – жизни наших людей. <...> Сегодня мы снова потеряли четырех защитников Украины. Искренние соболезнования. Призываю всех лидеров "нормандской четверки" и партнеров сделать все возможное для сохранения режима всеобъемлющего прекращения огня", – написал Зеленский в пятницу, 26 марта, на своей странице в Twitter.

Ранее "Профиль" писал, что военная стратегия Украины определяет, что Россия является ее военным противником. Это следует из документа, опубликованного в четверг, 25 марта. Составители документа считают, что внешняя политика, а также военная стратегия Российской Федерации якобы способны привести "к дальнейшей эскалации вооруженной агрессии против Украины".

Напомним, что в июле прошлого года в Донбассе вступили в силу новые меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, а также запрет наступательных и разведывательно-диверсионных операций.

Самое читаемое
15.04.2021