Наверх
31 января 2023

Принц Гарри и Меган Маркл не хотят встречать Рождество с королевской семьей

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл (слева) и принц Гарри (справа)

© Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

Принц Гарри и Меган Маркл "вряд ли" присоединятся к королевской семье в Сандрингеме на первое Рождество без королевы Елизаветы II. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает DailyMail.

По данным издания, у Меган Маркл и принца Гарри "нет планов" встретить Рождество с членами королевской семьи – королем Карлом III, принцем Уильямом и их супругами Камиллой и Кейт Миддлтон. Герцог и герцогиня Сассекские, постоянно проживающие в США, не приедут на зимние каникулы в поместье в Сандрингеме в графстве Норфолк, тем самым нарушив многолетнюю семейную традицию.

Как пишет DailyMail, король пригласил их, несмотря на то, что они сложили королевские обязанности почти три года назад. Но источник, близкий к Карлу III, подчеркнул: "Вряд ли они приедут".

Это будет первый раз, когда король Карл будет проводить ежегодное семейное собрание и рождественские каникулы в поместье в Норфолке. Принц и принцесса Уэльские присоединятся к семье, но остановятся в доме, который им подарила королева, расположенном в соседнем Анмер-холле.

Ожидается, что другие члены семьи присоединятся к королю по пути в церковь в рождественское утро.

Королевская семья встречает Рождество и празднует Новый год в Сандрингеме с 1988 года, однако последние пару лет распорядок изменился из-за пандемии COVID-19. Ожидается, что в этом году члены королевской семьи отпразднуют в Сандрингеме свое первое Рождество после смерти королевы Елизаветы II.

Предполагается, что принц Гарри и Меган Маркл не приедут в Сандрингем из-за мемуаров герцога Сассекского, которые выйдут в свет 10 января 2023 года. В книге под названием Spare ("Запасной". – "Профиль") он рассказывает о его положении младшего брата наследника престола.

Изначально книгу должны были опубликовать в ноябре 2022 года. Однако принц Гарри захотел внести ряд правок, чтобы "смягчить ее" содержание после смерти бабушки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое