15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Принц Гарри рассказал о психологической травме, полученной из-за смерти матери
агрегатор Зарубежье королевская семья Принц Гарри

Принц Гарри рассказал о психологической травме, полученной из-за смерти матери

Принц Гарри не осознавал, какой травмой для его психики стала гибель принцессы Дианы

В среду, 30 августа, Netflix запустил пятисерийный документальный сериал о принце Гарри "Сердце непокоренного" (Heart Of Invictus). В первом эпизоде герцог Сассекский рассказал о своем посттравматическом стрессовом расстройстве и психологических травмах, полученных им во время службы в Афганистане.

Принц Гарри

Принц Гарри (архивное фото)

©Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

По словам Гарри, именно возвращение из Афганистана стало для него "спусковым крючком", пишет Express. Он отметил: все, что с ним происходило, имело более глубокие корни и шло еще из 1997 года, когда в автокатастрофе погибла его мать, принцесса Диана. Принцу тогда было 12 лет.

"Я никогда не осознавал той травмы, которую получил", – отметил он. По словам принца Гарри, самой большой проблемой для него было то, что никто из окружающих не мог ему помочь. "У меня не было поддержки или экспертного совета, который помог бы определить, что на самом деле со мной происходит", – указал он.

Как отмечает издание, принц Гарри описывал свое посттравматическое стрессовое расстройство в мемуарах "Запасной" (Spare). Также он обсуждал свою проблему с доктором Габором Мате (Gabor Maté), специализирующимся на психологических травмах, зависимостях, стрессе и развитии детей. Герцог Сассекский выражал надежду, что его книга поможет другим людям смелее говорить о психическом здоровье. Также он отметил, что получил большую поддержку от своей жены Меган Маркл.

Ранее принц Гарри обвинил своего отца, короля Карла III, в том, что чувствовал себя не таким, как все остальные члены королевской семьи. Герцог Сассекский признался, что у него было "невероятно болезненное" детство. Также он рассказал, что боялся идти на терапию после смерти принцессы Дианы из-за страха потерять те чувства, которые испытывал к матери.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль