23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прокуратура Парижа прекратила дело против Депардье о домогательствах
актеры Жерар Депарье Зарубежье Франция

Прокуратура Парижа прекратила дело против Депардье о домогательствах

Дело в отношении Жерара Депардье о домогательствах закрыли из-за истечения срока давности

Парижская прокуратура прекратила расследование дела в отношении актера Жерара Депардье о домогательствах, оно было закрыто из-за истечения срока давности, пишет Le Figaro.

Жерар Депардье

Актёр Жерар Депардье

©Global Look Press via ZUMA Press

Расследование началось после заявления актрисы Элен Даррас. Она утверждала, что Депардье к ней приставал на съемочной площадке фильма "Диско" в 2007 году. По словам Даррас, во время съемок актер "провел рукой по ее бедрам и ягодицам", а также предложил ей пройти в его гримерку. Даррас ответила отказом, однако, по ее утверждениям, между дублями Депардье продолжил неподобающе себя вести.

Даррас подала жалобу в сентябре прошлого года. В декабре ее отклонили.

В апреле 2023 года французский портал Mediapart опубликовал свидетельства сразу 13 женщин, обвинивших Депардье в домогательствах и сексуальном насилии. Предполагаемые жертвы действий актера утверждали, что он пытался дотрагиваться до них и отпускал в их адрес непристойные замечания. Женщины заявили, что все это происходило в течение последних 20 лет во время съемок кино, а также в общественных местах. Команда юристов Депардье в свою очередь указала, что актер "официально отвергает все обвинения, которые могут подпадать под уголовное законодательство".

При этом несколько лет назад прокуратура Франции начала в отношении Жерара Депардье официальное расследование по подозрению в изнасиловании актрисы, которое якобы произошло в 2018 году. Эти обвинения актер тоже отрицает.

Жерару Депардье 75 лет. Он один из самых знаменитых французских актеров. Депардье снялся более чем в 180 фильмах. В 2013 году президент РФ подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. В 2017 году французский актер создал продюсерский центр в России, однако решил закрыть его в ноябре 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама