Наверх
23 июня 2021

Протасевич дал признательные показания по делу о беспорядках в Минске

Роман Протасевич на допросе

Роман Протасевич

©YouTube.com

Редактор оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, задержанный накануне в Белоруссии, рассказал о сотрудничестве с правоохранителями по делу о беспорядках в Минске. Видео, на котором журналист выступил с заявлением, по его словам, было снято в СИЗО №1 белорусской столицы.

"Сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и дают признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минск", – заявил Протасевич на видео, опубликованном телеканалом "Беларусь 1". Он отметил, что не имеет проблем со здоровьем, и отношение со стороны белорусских правоохранителей к нему "максимально корректное".

Протасевич была задержан 24 мая в аэропорту Минска после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair из-за ложного сообщения о минировании. Оппозиционному журналисту, обвиняемому в Белоруссии по серьезным статьям, включая организацию массовых беспорядков, может грозить до 15 лет тюрьмы.

"Профиль" писал ранее, один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская, находящаяся в Литве, прокомментировала принудительную посадку в Минске авиалайнера компании Ryanair, на борту которого находился один из основателей Telegram-канал Nexta Роман Протасевич. Политик в очередной раз призвала принять меры в отношении белорусских властей.

Самое читаемое
23.06.2021