12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Протестующие попытались прорваться к резиденции Нетаньяху в Иерусалиме
акция протеста Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Протестующие попытались прорваться к резиденции Нетаньяху в Иерусалиме

ШАБАК раскритиковали за неспособность защитить премьера

Протестующие против правительства и родственники похищенных ХАМАС заложников попытались прорваться к резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме. Демонстрация началась у здания кнессета.

Акция протеста в Иерусалиме

©EPA/TASS

От кнессета, поясняет The Times of Israel, протестующие и семьи заложников направились к резиденции премьера. Установленные полицией заграждения демонстрантов не удержали, начались столкновения.

Правоохранители задержали четверых протестующих, а также пытались задержать родственницу одного из заложников, остающихся в плену ХАМАС. Из толпы в конного полицейского бросили горящий факел.

Официальных заявлений о задержанных полиция пока не делала. Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир публично раскритиковал главу ШАБАК Ронена Бара за игнорирование угроз премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

"Я требую, чтобы ШАБАК проснулся и немедленно серьезно отнесся к защите премьер-министра и его семьи. Ситуация, при которой тысячи людей прорываются через заграждения возле дома премьер-министра, а ШАБАК закрывает на это глаза, неприемлема", – заявил Бен-Гвир.

30 марта в Тель-Авиве прошла крупнейшая с начала военного конфликта в секторе Газа демонстрация. Семьи похищенных ХАМАС заложников объединились с протестующими против правительства Нетаньяху. Израильского премьера обвиняют в срыве переговоров по освобождению пленников боевиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».