Наверх
9 мая 2021

Прямое авиасообщение с Венесуэлой возобновила Россия

Каракас Венесуэла

Каракас

©Shutterstock / Fotodom

Между Россий и Венесуэлой возобновились прямые авиарейсы, сегодня в Каракасе уже приземлился первый такой самолет. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщил министр туризма Венесуэлы Али Падрон.

Глава ведомства написал в Twitter, что рейс авиакомпании Conviasa проходил при соблюдении всех мер санитарной безопасности. Из Москвы в Каракас прилетели журналисты, блогеры, инвесторы – в общей сложности 90 пассажиров.

Ранее "Профиль" рассказывал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро высказал свое мнение по поводу заявлений западных стран о российской вакцине от коронавируса. Он считает, что Запад "атакует" РФ из-за "Спутника V".

Мадуро прошел вакцинацию этим российским препаратом. Было заявлено, что Венесуэла готова рассчитываться нефтью за вакцины от COVID-19, так как дипломаты страны пока не могут оплачивать препараты государственными средствами, которые были заморожены из-за введения западных санкций.

Стоит отметить, что отправившиеся в Венесуэлу на первом рейсе россияне после возвращения на родину должны будут пройти тестирование дважды. Такие новые требования установил Роспотребнадзор, чтобы снизить вероятность завоза в страну новых мутаций коронавируса. Исключение сделано только для визитов в две страны, у которых с Россией "единое эпидемиологическое пространство".

Самое читаемое
09.05.2021