Наверх
25 января 2022

Псаки: США не будут отвечать на предложения России по гарантиям безопасности по пунктам

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
©twitter.com

США на переговорах по гарантиям безопасности с Россией планируют поднять вопросы вторжения в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории. Об этом в среду, 5 января, на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы и наши союзники будем поднимать эти и другие вопросы с Россией в ближайшие дни и недели", – приводит ее слова ТАСС. По словам Псаки, США не собираются отвечать "пункт за пунктом" на предложения по гарантиям безопасности, опубликованные ранее Россией. При этом власти Соединенных Штатов считают, что сумеют продвинуться в решении некоторых вопросов. "Мы не знаем, что принесут переговоры, намеченные на следующую неделю, но наш подход к обсуждениям будет прагматичным, ориентированным на результат", – сказала пресс-секретарь.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что на основе разработанных РФ предложений в дальнейшем могут быть достигнуты договоренности по контролю над вооружениями. Предложения, по его словам, направлены на создание новой системы договоренностей в области безопасности.

Самое читаемое