Наверх
19 января 2022

Путин и Беннет обсудили вопросы безопасности

Владимир Путин с Премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом

Владимир Путин (справа) и Нафтали Беннет (слева)

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провели в четверг, 13 января, телефонные переговоры. Они обсудили вопросы международной безопасности.

Путин назвал встречу с премьер-министром Израиля Беннетом содержательной и продуктивной

Российский лидер рассказал главе израильского правительства об инициативе Москвы о юридически оформленных договоренностях с США и их союзниками по НАТО в сфере безопасности. Также Путин озвучил Беннету российские подходы к урегулированию конфликта на Украине.

Российский президент и премьер-министр Израиля обсудили ряд вопросов в сфере безопасности, по которым два государства тесно сотрудничают, сообщает пресс-служба Кремля. Они затронули урегулирование на Ближнем Востоке, взаимодействие Москвы и Тель-Авива на сирийском направлении, ядерную программу Ирана.

В Сочи 22 октября 2021 года прошла первая личная встреча Владимира Путина и Нафтали Беннета. "Беседа была очень долгой, заняла более пяти часов, и была особенно глубокой", – объяснил Беннет. Российский президент назвал переговоры "продуктивными" и пригласил политика посетить Санкт-Петербург.

Беннет рассказал, что обсудил с Путиным широкий круг вопросов, от отношения российского президента к еврейскому народу до проблем борьбы с исламскими фундаменталистами. Израильский премьер считает, что Россия в своем роде стала северным соседом Израиля. У двух государств сложились стратегические отношения, которые поддерживаются практически повседневно. Тель-Авиву и Москве нужно продолжать доверительный диалог, отметил Беннет.

Самое читаемое