Наверх
28 мая 2022

Путин объяснил главе Евросовета, от чего зависит его встреча с Зеленским

Путин рассказал о запасах энергоресурсов в России

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Возможность очной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским зависит от результатов российско-украинских переговоров. Об этом российский лидер напомнил в пятницу, 22 апреля, в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Шарлем Мишелем.

В Кремле напомнили об условиях встречи Путина и Зеленского

Мишель, в свою очередь, призвал Владимира Путина напрямую связаться с украинским президентом и сообщил о контактах с руководством Украины во время своего визита в Киев. Российский президент отметил в ходе беседы, что украинская сторона проявляет непоследовательность в ходе двусторонних переговоров и не готова к поиску взаимоприемлемых решений.

Путин обратил внимание Мишеля на безответственные слова официальных лиц Евросоюза, заявлявших о необходимости решения конфликта на Украине военным путем, сообщает пресс-служба Кремля. Президент указал на игнорирование преступлений украинских силовиков и отметил, что Брюссель может оказать влияние на Киев с целью прекратить обстрелы населенных пунктов Донбасса и другие нарушения норм международного гуманитарного права.

Путин ранее неоднократно заявлял, что не против встретиться с главой Украины Владимиром Зеленским. Но для этого должны быть достигнуты конкретные результаты на переговорах, подчеркивал российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое