13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин рассказал, от чего будут зависеть дальнейшие действия РФ в отношении НАТО и Украины

erid: LjN8KEkeP

Владимир Путин Ежегодная пресс-конференция президента РФ 2021 Зарубежье НАТО Украина

Путин рассказал, от чего будут зависеть дальнейшие действия РФ в отношении НАТО и Украины

Дальнейшие действия Москвы будут зависеть не от хода переговоров по гарантиям безопасности, а от безусловного обеспечения безопасности РФ. Об этом заявил Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря. Президент подчеркнул, что сама Россия никому не угрожает.

"Не мы кому-то угрожаем. Мы, что ли, пришли к границам США или границам Великобритании [...]? К нам пришли. И теперь еще говорят: «Нет, теперь и Украина будет в НАТО». Значит, и там будут [вооруженные] системы и базы", – заявил Путин.

Президент отметил, что гарантии должен давать Запад, а не Россия. Москва, со своей стороны, четко дала понять, что дальнейшее расширение НАТО на Восток неприемлемо. Глава государства добавил, что требование не устанавливать вооружение у границ РФ нельзя назвать избыточным или необычным.

Кроме того, Путин заявил, что Россия готова работать с властями Украины, которые будут выстраивать добрососедские отношения с Москвой. Говоря о нынешнем украинском лидере Владимире Зеленском, Путин отметил, что сейчас он находится под влиянием радикальных элементов. Это не позволяет ему отвечать на запрос украинцев.

Ранее Владимир Путин заявил, что на Украине могут готовить третью военную операцию. По его словам, сейчас Россия должна думать о своей безопасности с оглядкой на то, что происходит в соседней стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль