Наверх
7 декабря 2021

Раскрыты обязанности Меган Маркл перед Кейт Миддлтон

Принц Уильям Кейт Миддлтон Меган Маркл принц Гарри

Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принц Гарри

©Paul ELLIS / AFP / EastNews

Королевская семья по-прежнему привержена давним традициям, и большая часть королевского протокола все еще соблюдается. Это касается и реверанса. Эксперты рассказали, делает ли его Меган Маркл по отношению к Кейт Миддлтон, которая считается старшей по статусу.

В настоящее время королевская семья, уважающая иерархию, состоит из четырех поколений. Особенности церемониала касаются и родственников, вошедших в клан благодаря браку. Некоторые королевские особы считаются более высокопоставленными. На вершине иерархии находится королева Елизавета II, за которой следует принц Чарльз как наследник престола.

Принц Уильям, его старший сын, – второй в очереди на корону, а его маленький сын принц Джордж, соответственно, третий. Кейт Миддлтон вышла замуж за Уильяма в 2011 году, и, как это обычно бывает у старших членов королевской семьи, получила от королевы в день бракосочетания титул герцогини Кембриджской – самый высокий из доступных королевских титулов. Если Уильям унаследует трон, она должна будет царствовать с ним в качестве королевы-консорта.

Когда его младший брат принц Гарри женился на актрисе Меган Маркл в 2018 году, его жена тоже получила титул и стала герцогиней Сассекской. Но по рангу старшие Кембриджцы считаются важнее Сассексов. Это влияет на королевский протокол, и именно поэтому Кейт Миддлтон и принц Уильям часто идут впереди Меган Маркл и принца Гарри на королевских мероприятиях, поясняет Express.

Интересно, что иерархия в королевской семье также затрагивает ключевую область королевского этикета – реверанс. Все представительницы семьи должны делать реверансы королеве. Эксперт по этикету Джин Брейк Смит сказала: «На людях ее дочь принцесса Анна всегда делает реверанс прежде, чем поцеловать мать».

В случае с королевскими особами, которые не были рождены в правящей семье, правила диктуют, что другие дамы из семьи должны делать им реверанс только тогда, когда их мужья находятся с ними. Так, Меган Маркл должна делать реверанс Кейт Миддлтон в присутствии принца Уильяма. Но без него реверанс не нужен.

По протоколу, все женщины, рожденные в королевской семье, имею приоритет перед Кейт Миддлтон и Меган Маркл по факту своего кровного родства с королевой. Однако в один прекрасный день Миддлтон, как ожидается, станет королевой-консортом, и тогда позиции поменяются: реверанс будут делать ей все остальные.

Ранее «Профиль» писал, что Миддлтон обвинили в нарушении этикета. Она посетила мероприятие Национального фонда родовспоможения (NCT) в лондонском Баттерси-парке, чтобы обсудить с молодыми матерями их проблемы. Герцогиня была одета в розовые брюки и улыбалась на скамейке. Однако то, как она сидела, привлекло внимание общественности.

Самое читаемое