Наверх
26 сентября 2021

Раскрыты подробности смерти от опасного вируса лихорадки Марбург в Гвинее

Африка
©Global Look Press

Смерть от лихорадки Марбург зафиксировали 2 августа в одной из деревень в Гвинее. Симптомы болезни начали проявляться у мужчины 25 июля. Он проходил лечение в местной клинике, где у него брали анализы на малярию. Скончался заболевший дома. Три члена его семьи и медицинский работник сейчас находятся под наблюдением медиков.

В настоящее время принимаются меры по выявлению источника инфекции, сообщает британское издание Metro со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). "Мы работаем с органами здравоохранения, чтобы принять быстрые меры на основе опыта в борьбе с лихорадкой Эбола, которая передается аналогичным образом", – рассказала директор африканского бюро ВОЗ Матшидисо Моэти.

Уровень смертности от геморрагической лихорадки Марбург достигает 88%. Заболевание проявляется повышенной температурой, сильной головной болью и неприятными ощущениями в теле. У некоторых пациентов бывает кровотечение через глаза и уши.

Вирус может передаваться от животных к человеку. В частности, его носителями могут быть летучие мыши. Также заражение возможно при контакте с заболевшим человеком. Сейчас угроза распространения лихорадки Марбург высока на региональном и национальном уровне, но низка в глобальном масштабе, считают в ВОЗ.

Случаи лихорадки Марбург впервые наблюдалась в 1967 году в Европе: в городах Марбурге, Франкфурте-на-Майне и Белграде. В последние несколько лет вспышки и единичные случаи заболевания были зафиксированы в Анголе, Демократической Республике Конго, Кении, Южной Африке и Уганде. На данный момент не существует одобренных для лечения лекарств или вакцины. Заболевшие получают поддерживающую терапию.

Метки: Африка ВОЗ
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021