18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рэпера Канье Уэста обвинили в росте преступлений на почве антисемитизма
агрегатор антисемитизм Зарубежье Канье Уэст рэперы

Рэпера Канье Уэста обвинили в росте преступлений на почве антисемитизма

Еврейская организация Антидиффамационная лига считает, что из-за рэпера Канье Уэста возросло количество преступлений на почве антисемитизма. Причиной послужили его скандальные высказывания против евреев.

Как сообщает журнал Rolling Stone, организация обнародовала результаты исследования, в которых говорилось об актах вандализма, домогательствах и запугиваниях, совершенных под лозунгом "Канье прав!". Кроме того, в отчете упоминается случай, когда посетитель еврейского ресторана заказал "специальное блюдо от Канье", затем пожелал смерти евреям.

В прошлом году знаменитый рэпер признался в симпатии к лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру. Кроме того, он неоднократно позволял себе высказывания против еврейского народа. Прошлой осенью Уэст посетил Неделю моды в Париже в футболке со слоганом превосходства белых White Lives Matter.

После этого известные бренды прекратили сотрудничество с Уэстом, а его соцсети заблокировали. В частности, в октябре 2022 года Adidas сообщила о разрыве контракта с ним, назвав высказывания исполнителя "неприемлемыми, ненавистническими и опасными". После прекращения сотрудничества с Adidas Уэст потеряет $400 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль