Наверх
8 мая 2021

Reuters: пропавшую в Индонезии подлодку заметили на глубине 850 метров

затонувшая подлодка иллюстрация

иллюстрация

©wikimedia

Специалисты поисковых служб Индонезии при сканировании дна заметили пропавшую в Балийском море подлодку Nanggala на глубине порядка 850 метров. Об этом стало известно в субботу, 24 апреля.

Информацию об этом опубликовали со ссылкой на командующего ВМС Индонезии агентство Reuters. По его данным, в ближайшее время начнется эвакуация возможных выживших членов экипажа.

Ранее "Профиль" писал, что Военно-морские силы (ВМС) Индонезии объявили о поисках подводной лодки, которая перестала выходить на связь в среду, 21 апреля. Речь идет о субмарине KRI Nanggala 402, произведенной в Германии в 1981 году. Предположительно, связь пропала, когда подлодка находилась примерно в 96 км к северу от Бали.

Отмечалось, что команда не смогла передать ожидаемые результаты учений по торпедным пускам. Командующий Вооруженных сил Индонезии Хади Чахъянто заявил, что подводная лодка может находиться на глубине 700 метров. Начальник штаба ВМС страны адмирал Юдо Маргоно позже сообщил, что кислород на борту закончился примерно в 03:00 по местному времени в субботу.

Самое читаемое
08.05.2021