Наверх
17 сентября 2021

Reuters: талибы предложат представителям прежней власти места в правительстве Афганистана

мужчина борода Афганистан
©Shutterstock / Fotodom

Представители радикального движения "Талибан"* заявили, что намерены предложить места в новом правительстве некоторым сотрудникам предыдущих администраций Афганистана. Об этом стало известно в четверг, 19 августа.

По информации Reuters, новые власти на данный момент проводят консультации с бывшими афганскими руководителями. В публикации также сказано, что принимать участие в работе новой администрации предложат и женщинам.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент Ашраф Гани покинул страну. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

18 августа Гани выступил с обращением к жителям Афганистана. Он объяснил свой отъезд из страны необходимостью предотвратить кровопролитие и подтвердил, что находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

О будущем устройстве системы госуправления Афганистана представители "Талибана"* планируют рассказать в ближайшие дни. Официальный представитель движения Вардак Альханафи сообщил, что по этому поводу ведется много дискуссий. При этом талибы заявляли, что Афганистан будет жить по законам шариата и не станет демократическим государством.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
17.09.2021