Наверх
18 сентября 2021

Талибы объявят о системе госуправления Афганистана в течение нескольких дней

Пресс-конференция талибов
©Stringer / XinHua / Global Look Press

Радикальное движение "Талибан"* расскажет о будущем устройстве системы госуправления Афганистана в ближайшие дни. Об этом сообщил официальный представитель движения Вардак Альханафи в четверг, 19 августа.

Он указал, что по вопросу управления страной сейчас ведется много дискуссий. "Все этнические группы и меньшинства в Афганистане увидят своих представителей в этой системе. Это будет сильная централизованная система на широкой основе, которая будет управлять всей страной",– сообщил Альханафи в Twitter.

Ранее талибы рассказывали, что Афганистан не станет демократическим государством и будет жить по законам шариата. После полной смены власти верховным лидером станет предводитель "Талибана"* Хайбатулла Ахундзада.

Накануне представитель "Талибана"* Анас Хаккани встретился с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем, руководившим страной в 2004–2014 годах. Хаккани на переговорах был в сопровождении главы Высшего совета по национальному примирению в Афганистане Абдуллы Абдуллы.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена. После этого Хамид Карзай объявил о создании Координационного совета, куда вошли Абдулла Абдулла и лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматьяр. Целью совета они назвали "не допустить хаос, страдания народа и управлять мирным транзитом власти".

*Признано террористическим и запрещено на территории России

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021