Наверх
24 июля 2021

Режим военной катастрофы из-за наводнений ввело Минобороны ФРГ

Последствия шторма
©twitter.com/SanDstBw

Около 850 военнослужащих принимают участие в борьбе с последствиями наводнений на западе Германии. В ходе поисково-спасательных операций задействованы вертолеты Бундесвера, грузовые автомобили и катера.

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в пятницу, 16 июля, приняла решение ввести режим военной катастрофы на западе страны из-за разрушительных наводнений, передает ТАСС. Как объяснил официальный представитель военного ведомства на брифинге, такое решение подразумевает, в частности, что уполномоченные органы будут "выдвинуты на передний план".

"Командир подразделения на месте теперь может определить, будет ли предоставлена бронированная ремонтно-эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если он имеется в наличии", – заявил представитель Минобороны. Он отметил, что в создавшихся условиях децентрализация имеет "решающее значение" для реализации принятых мер.

По последним данным, из-за наводнений на западе Германии погибли 106 человек, несколько десятков числятся пропавшими без вести. Как "Профиль" писал ранее, к сильным наводнениям сразу в нескольких городах ФРГ привели сильные ливни и штормы. Вода в отдельных регионах поднялась выше нормального уровня почти на шесть метров.

Самое читаемое
24.07.2021