Наверх
30 июля 2021

Число погибших от наводнений в Германии превысило 90 человек

Германия
©AFP

Сильные ливни и штормы, прошедшие в Германии, привели к подтоплениям, наводнениям, обрушениям зданий в ряде федеральных земель. Больше всего пострадали западные и юго-западные регионы. В некоторых городах погибли люди.

Как сообщает в пятницу, 16 июля, агентство dpa со ссылкой на подсчеты властей, число жертв природной катастрофы достигло 93. Со многими не удается выйти на контакт из-за проблем с сотовой связью.

Газета Bild со ссылкой на данные полиции сообщает, что в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия погибли 43 человека, в Рейнланд-Пфальце – не менее полусотни. Однако есть опасения, что число жертв на самом деле больше.

В Рейнланд-Пфальце около 1,3 тыс. человек могут оказаться пропавшими без вести, с ними не удается связаться, сообщило агентство RND. Тем не менее, по данным полиции пропавшими пока называют менее 100 человек, передает Bild.

Синоптики предупреждают, что в течение дня ожидаются новые ураганы, дождь и град. На востоке страны возможны паводки.

"Профиль" писал, что 15 июля сразу несколько городов ФРГ оказались подтопленными после обрушившихся на страну рекордно сильных дождей. Вода в отдельных регионах поднялась выше нормального уровня почти на шесть метров. Для ликвидации последствий наводнения власти задействовали армию. Потоп затронул соседние страны – Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Там оказались разрушены десятки домов, также погибли люди.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Германии Ангела Меркель выразили слова соболезнования родным погибших в результате разгула стихии. Они также поблагодарили работников спасательных служб за усилия по поиску и спасению людей. Меркель отметила, что полностью оценить масштаб трагедии пока невозможно.

Самое читаемое
30.07.2021