Наверх
5 августа 2021

Число жертв наводнения в Германии достигло 42

Шторм
©AFP

В Германии в четверг, 15 июля, сразу несколько городов оказались подтопленными после обрушившихся на страну рекордно сильных дождей. Стихия уже стала причиной гибели нескольких десятков человек, от 50 до 70 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает газета Bild со ссылкой на правоохранительные органы и экстренные службы, число погибших в результате наводнения возросло до 42. По данным полиции, не менее 15 человек погибли в районе города Ойскирхен (федеральная земля Рейн-Вестфалия), тела двух человек обнаружили в Кельне, еще трех – в Райнбахе. В районе Арвайлер погибли 18 человек, в Золингене и в районе Унна – по одному. В городе Хаген было уничтожено несколько мостов.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Германии Ангела Меркель выразили слова соболезнования родным погибших в результате разгула стихии. Они также поблагодарили работников спасательных служб за усилия по поиску и спасению людей.

Отмечается, что вода в отдельных регионах Германии поднялась выше нормального уровня почти на 6 метров. Известно, что потом затронул соседние страны – Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Разрушены десятки домов, в Бельгии погибли по меньшей мере 4 человека. К ликвидации последствий наводнения власти ФРГ задействовали армию.

Самое читаемое
05.08.2021