Наверх
1 марта 2021

Резолюция Совета безопасности ООН по Boeing была принята единогласно

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по крушению малайзийского Boeing-777 на востоке Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ поддержали все 15 стран-членов Совета, в том числе Россия.

Резолюция осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требует провести всестороннее и независимое расследование происшедшего. Она также требует немедленно прекратить боевые действия в районе, прилегающем к месту катастрофы и обеспечить сохранность места происшествия.

Напомним, 21 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ о прекращении огня. Однако, по словам ополченцев, артобстрелы и авианалеты в регионе продолжаются. Сообщалось, что из-за этого малазийская делегация не смогла проехать к месту падения самолета.

17 июля Boeing-777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул вблизи городов Шахтерск и Торез, на территорию, контролируемую ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Погибли все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 298 человек.

Основной версией крушения является версия о том, что самолет был сбит. Однако пока неясно, кто это сделал.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021