16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. RFI: Ле Пен вновь возглавила фракцию "Нацобъединения" в парламенте
Зарубежье Марин Ле Пен Франция

RFI: Ле Пен вновь возглавила фракцию "Нацобъединения" в парламенте

RFI: Марин Ле Пен переизбрана лидером "Национального объединения"

Марин Ле Пен повторно избрана на пост лидера парламентской фракции "Национальное объединение" в Национальном собрании (нижней палате французского парламента). Об этом в среду, 10 июля, информирует RFI, ссылаясь на парламентские источники.

Глава парламентской фракции партии

Глава парламентской фракции партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен

©Thibault Camus / AP / TASS

"В среду Марин Ле Пен, что неудивительно, была переизбрана лидером группы «Национальное объединение» в Национальном собрании", – говорится в сообщении радиостанции RFI.

Марин Ле Пен возглавляет партию "Национальное объединение" в парламенте с июня 2022 года. Перед президентскими выборами в 2021 году она передала лидерство в партии Жордану Барделла.

Ранее стало известно, что на внеочередных выборах в парламент победу одержала коалиция левых "Новый народный фронт", получившая 182 места из 577 в Национальном собрании Франции. Второе место заняла коалиция "Вместе за республику" президента Эмманюэля Макрона, получив 168 мест. Правая партия "Национальное объединение" с союзниками из партии республиканцев получила 143 мандата в парламенте Франции. Ни одна политическая сила не смогла обеспечить себе большинство для формирования нового правительства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль