22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Rolling Stone: Канье Уэст уволил сотрудника за просьбу послушать Дрейка
агрегатор Зарубежье Канье Уэст мода музыка

Rolling Stone: Канье Уэст уволил сотрудника за просьбу послушать Дрейка

То, что могло показаться работой мечты с известным репером и создателем бренда Yeezy Канье Уэстом для одних, стало кошмаром для других. Десятки бывших сотрудников Yeezy назвали токсичной рабочую среду в компании.

Об этом говорится в статье журнала Rolling Stone. Издание отмечает, что сотрудники должны были работать сверхурочно – обычно от 12 до 15 часов в день – и иметь дело с эксцентричностью Канье Уэста и его внезапными требованиями. "Ничто никогда не сравнится с количеством хаоса, количеством стресса и беспокойства, через которые вы проходите, работая на Yeezy", – отмечает один из источников.

К примеру, один бывший сотрудник заявляет, что лишился работы после просьбы послушать рэпера Дрейка. За несколько недель до выхода первой коллекции Уэст работал в студии с другими дизайнерами и слушал фоном собственную музыку. Когда кто-то попросил включить что-нибудь другое, музыкант задал вопрос случайному сотруднику, который предпочитал панк и рок-музыку. "Я подумал, что он рэпер, так что я должен врубить немного рэпа, и предложил послушать Дрейка. Большая ошибка. На следующий день меня уволили", – вспоминает он.

"Его гнев, направленный на нас в повседневном общении, был просто неуместен и, честно говоря, стал кошмаром для отдела кадров", – утверждает один из источников. В статье говорится, что внезапные увольнения были нормой в Yeezy и все сотрудники описывали офис как "вращающуюся дверь талантов".

Канье Уэст – американский рэпер, певец и продюсер. Он получил более 20 премий "Грэмми". Рэпер, в частности, создал бренд Yeezy. Товары выходили на рынок в рамках коллаборации с компанией Adidas.

Ранее стало известно, что немецкий производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas AG прекратил сотрудничество с Уэстом. Причиной разрыва деловых отношений компания указывает "неприемлемые, ненавистнические и опасные" высказывания исполнителя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль