Наверх
23 июня 2021

Российская военная полиция в Сирии остановила американскую колонну

Военная полиция Министерства обороны Российской Федерации в сирии
©Mil.ru

На северо-востоке Сирии в четверг, 13 мая, российская военная полиция остановила и развернула колонну военной техники США. Об инциденте рассказал заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

Он объяснил ТАСС, что американские военные, незаконно находящиеся на территории Сирии, нарушили протоколы по деконфликтации в регионе. "Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции и возвращена в обратном направлении", – сообщил Карпов.

В американской колонне было шесть колесных бронемашин с повышенной противоминной защитой (MRAP). Техника двигалась по сирийской трассе M-4 без предварительного уведомления и без согласования маршрута.

Ранее "Профиль" писал, что в начале марта Россия и Сирия обвинили США в оказании давления на ООН через просьбы о гуманитарной помощи для жителей лагеря Рукбан. "При этом американцы фактически рассчитывают использовать указанный груз для снабжения действующих в этом районе подконтрольных им боевиков, как было уже не раз", – было сказано в совместном заявлении межведомственных координационных штабов двух государств. По мнению Москвы и Дамаска, лагерь Рукбан на самом деле является центром подготовки экстремистов.

Самое читаемое
23.06.2021