Наверх
2 августа 2021

Российские дипломаты предостерегли Канаду от попыток вести диалог на языке санкций

канадский парламент санкции флаг оттава
©Shutterstock / Fotodom

Российские власти осудили новые санкции канадского правительства. В Москве рассматривают их как нелегитимный шаг, который не останется без симметричного ответа. Такое заявление 24 марта сделали сотрудники посольства РФ в Оттаве.

"Мы осуждаем введение властями Канады новых антироссийских санкций, которые абсолютно нелегитимны с точки зрения международных норм и бессмысленны в плане давления на Россию. Вести диалог на языке санкций контрпродуктивно. Разумеется, этот недружественный шаг, наносящий вред и без того непростым двусторонним отношениям, не останется без адекватного ответа", – отметили в посольстве.

Как напоминает РИА Новости, в среду в правительстве Канады были одобрены санкции против девяти российских чиновников "в связи с ухудшением ситуации с правами человека". Канадский санкционный список во многом напоминает американский. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, такие санкции являются незаконными, Москва ответит на них.

"Профиль" сообщал, что санкции были введены Канадой против сотрудников президентской администрации, а также глав российских силовых и правоохранительных ведомств. До этого Вашингтон ввел санкции против трех российских научных институтов и семи официальных лиц. Поводом стала замена блогеру Алексею Навальному условного осуждения лишением свободы за нарушения российского уголовно-исполнительного законодательства.

Самое читаемое
02.08.2021