Наверх
18 января 2022

Российскому авиаперевозчику запретили вести деятельность в Евросоюзе

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель один
©Shutterstock / Fotodom

Российский авиаперевозчик "Скол" попал в обновленный список авиакомпаний, которым запрещено осуществлять деятельность в Евросоюзе. В релизе Европейской комиссии говорится, что компания из России была включена в список из-за обеспокоенности относительно ее способности соблюдать международные стандарты.

Подчеркивается, что "Скол" и еще шесть компаний попали в список из-за серьезных проблем в области безопасности, пишет РИА Новости в субботу, 27 ноября. В настоящий момент в список входят 97 компаний, сообщает VSE42.ru. "Скол" пока является единственным российским перевозчиком, включенным в него.

Из информации в документе следует, что у компаний из "черного списка" Еврокомиссии все же есть возможность продолжить свою деятельность. Они могут получить разрешение на полеты в случае использования воздушных суден, арендованных вместе с экипажем у перевозчика, на которого не распространяется запрет, при условии соблюдения соответствующих стандартов безопасности.

Российская авиакомпания "Скол", созданная в 2000 году, является резидентом калининградской особой экономической зоны и одним из крупных операторов вертолетных перевозок в России. Компания, в частности, занимается медицинской эвакуацией и тушением пожаров.

Самое читаемое