Наверх
3 августа 2021

Россия и Белоруссия начали совместные учения

Активная фаза учений Республики Беларусь и ВДВ России
©mil.ru

Началась активная фаза батальонных тактических учений, сообщило в понедельник, 22 марта, Минобороны Российской Федерации. От России в маневрах участвуют около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Торжественная церемония прошла на полигоне Осиповичский в Могилевской области. Со стороны Белоруссии в учениях принимают участие Силы специальных операций вооруженных сил. Всего от ВС Белоруссии задействовано более 400 человек и около 100 единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения. Проведены тренировки по отработке совместных действий по погрузке, подготовке и проведению практического десантирования.

Ранее "Профиль" писал, что Минобороны России сообщило о создании трех учебно-боевых центров совместно с Белоруссией. На них будет проходить подготовка военнослужащих обоих государств.

Россия и Белоруссия также договорились о совместных стратегических учениях "Запад-2021". Они пройдут на территории двух стран с 10-го по 16-е сентября 2021 года. По предложению российской стороны, маневры будут проводиться на едином оперативно-стратегическом фоне. По информации военного ведомства Белоруссии, это позволит одновременно отработать вопросы подготовки применения региональной группировки войск двух стран, а также проведение армейских операций.

Самое читаемое
03.08.2021