Наверх
25 июня 2021

Россиянина в международном розыске за мошенничество задержали на Канарах

отель на Канарских островах
©pixabay

Полиция Испании задержала на Канарах 56-летнего россиянина, находящего в международном розыске по запросу властей России. Мужчину подозревают в мошенничестве и хищениях €900 тыс.

Именно такой ущерб предположительно нанесли его действия, когда он занимал должность директора российской компании. Как передает 20 Minutos со ссылкой на Главное управление полиции Канарских островов, подозреваемый вместе с родственником проживал в муниципалитете Адехе, который расположен на острове Тенерифе.

Ранее на текущей неделе Национальная полиция Испании задержала 23 человека по делу об отмывании денег «русской мафии» в стране, пишет РБК. По мнению правоохранителей, они внедрились в госструктуры и с помощью взяток обеспечили освобождение от уголовного преследования. Отмечается, что власти Испании назвали это задержание одной из крупнейших операций против мафии из Восточной Европы за последние 10 лет.

В частности, в числе арестованных оказалось 11 граждан Испании, восемь россиян, два украинца, казахстанец и алжирец. Во время обысков у них нашли оружие, бриллианты, наличность, а также 16 дорогих автомобилей. Помимо этого, полиция заблокировала счета и имущественные активы задержанных на миллионы евро.

Самое читаемое
25.06.2021