26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ряд стран Евросоюза выступили за полное исполнение Минских соглашений
Евросоюз Зарубежье Минские соглашения Украина

Ряд стран Евросоюза выступили за полное исполнение Минских соглашений

Франция, Норвегия, Албания, Ирландия, входящие в Совет Безопасности ООН, призвали к полному исполнению всех пунктов Минских соглашений. За это также выступили представители Германии, Эстонии и Евросоюза при ООН. Об этом в четверг, 17 февраля, заявил постпред Франции при ООН Николя де Ривьер.

"Мы призываем к полному исполнению Минских соглашений, начиная с соблюдения режима прекращения огня", – зачитал французский постпред совместное заявление стран. При этом де Ривьер подчеркнул, что авторы заявления полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках границ, которые были признаны международно, пишет РИА Новости.

Заявление было сделано после заседания Совета Безопасности ООН. Оно было посвящено выполнению минских договоренностей. Российская сторона во время заседания указала на то, что за семь лет Украина не выполнила ни одного пункта комплекса мер по выполнению соглашений.

Кроме того, представитель от России заявил, что реализация Минских соглашений не входит в планы Украины. Отмечается, что украинские власти продолжают придумывать новые поводы, чтобы не выполнять свои обязательства.

Во время заседания Совета Безопасности ООН несколько европейских стран призвали Россию не признавать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Государства отметили, что такой шаг приведет к "дальнейшему нарушению территориальной целостности Украины".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама