Наверх
29 ноября 2021

Саакашвили объяснил видео, на котором он "ест" во время голодовки

Саакашвили объяснил видео, на котором он ест
©скриншот видео facebook/moc.gov.ge

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в тюрьме Рустави с 1 октября, прокомментировал видео, на котором он якобы принимает пищу в медицинском кабинете, несмотря на объявленную политиком голодовку. Об этом стало известно в воскресенье, 7 ноября.

На своей странице в Facebook Саакашвили пояснил, что в медицинском кабинете не принимают пищу, это разрешено делать только в камерах. Во врачебном кабинете же принимают лекарства "в различных формах", это могут быть таблетки или жидкости.

По словам Саакашвили, он принимает назначенные врачами минеральные добавки и микроэлементы, которые необходимы для поддержания жизненно важных показателей организма. Политик подчеркнул, что "по сей день не нарушал норм голодовки", и то, что он получал на приеме у врача, "не является питанием". Он также заявил, что не откажется от своих намерений.

Видео было опубликовано на странице службы в социальной сети Facebook в субботу, 6 ноября. В тексте к публикации говорится, что факты приема пищи Михаилом Саакашвили публикуются в связи с большим общественным интересом. "На видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня. Мы также публикуем фотографии продуктов, полученных Михаилом Саакашвили", – сообщается в посте.

Самое читаемое
29.11.2021