Наверх
9 декабря 2021

Саакашвили заявил о своем похищении в контейнере с продуктами: видео

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили записал видео в контейнере с молочными продуктами. На записи он заявляет о своем похищении.

Кадры сделаны на судне "Вильнюс", в котором политик прибыл из Украины в порт Поти, сообщает "Интерфакс" 22 октября.

"Это похищение. Я не знаю, спецслужбы какой страны способствуют этому похищению. Я не знаю, куда меня везут, но видео осталось со мной, видимо, пропустили", – говорит политик на камеру.

Несмотря на то, что сама запись была сделана 28 сентября, грузинская телекомпания "Имеди" опубликовала кадры только вечером в четверг, 21 октября. Сотрудники "Имеди" предположили, что Саакашвили не до конца доверял своему "проводнику" Элгудже Цомая и записал видео, в котором выдумал собственное похищение на тот случай, если попытка попасть в Грузию пойдет не по плану Саакашвили.

Михаила Саакашвили обвинили в незаконном пересечении границы Грузии. Кроме того, на родине против него возбуждены четыре уголовных дела, заочно он был приговорен к девяти годам колонии. В настоящее время политик находится в тюрьме в городе Рустави. Его задержали сразу после прилета из Украины по нескольким уголовным делам. Лишившись свободы, экс-президент начал голодовку. Он считает обвинения в свой адрес сфальсифицированными.

Самое читаемое