Наверх
3 марта 2021

Саудовская Аравия откроет границы с конца марта

Силуэт пассажирского самолёта в небе один
©Shutterstock / Fotodom

После того, как в середине декабря 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, некоторые государства вернулись к жестким мерам самоизоляции. Они полностью прервали международное сообщение.

Первой это сделала 21 декабря прошедшего года Саудовская Аравия. Как сообщает РБК, в королевстве планируют сохранять ограничения на въезд до конца марта.

Полностью снять запрет на международные полеты в Саудовскую Аравию планируют 31 марта. В этот день королевство планирует открыть морские и наземные пограничные переходы. Сейчас граждане других государств могут въехать в Саудовскую Аравию только в том случае, если последние две недели они провели в стране, в которой не выявлено нового штамма коронавируса. В противном случае они должны будут проходить карантин.

Ранее «Профиль» писал, что «британский» штамм коронавирусной инфекции выявили уже в 41 стране, в том числе в США, Нидерландах, Дании, Австралии, ЮАР, Франции, Канаде, ОАЭ, Греции, Словакии. При этом речь идет только о небольшом количестве заражений. Специалисты считают, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее предыдущих. Мутация не сказалась на тяжести болезни, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В пятницу, 8 января, временно ограничили въезд и выезд из страны власти Дании. Они признали все государства «красными» (с неблагополучной эпидемиологической обстановкой) зонами. В конце декабря временно прекратила выдачу виз иностранцам Япония. Ограничения продлятся до конца января 2021 года.

Самое читаемое
03.03.2021