23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Савченко наглядно объяснила, как повысили пенсию на Украине
Зарубежье Надежда Савченко пенсии Украина

Савченко наглядно объяснила, как повысили пенсию на Украине

Бывший депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала о том, на что пенсионерам хватает последней прибавки к пенсии. В случае с матерью политика она составила 9 гривен ($0,3 – «Профиль»).

«Маме подняли пенсию на 9 гривен, и она просила передать пламенный привет власти и сказать, что это полбатона. Пенсионерам подняли пенсию на полбатона. А цены в платежках подняли в 2,5 раза», – цитирует Савченко РИА Новости.

В бюджете Украины заложен прожиточный минимум в размере около $87, а минимальный размер пенсии при этом – около $70. После пенсионной реформы 2017 года на Украине ежегодно повышается стаж, необходимый для выхода на пенсию.

Ранее бывший президент Грузии, сейчас возглавляющий Исполнительный комитет реформ Украины Михаил Саакашвили спрогнозировал катастрофическую ситуацию в экономике Украины. Он считает, что населению стоит готовиться к возможным задержкам выплат из бюджета. «На Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года», – заявил политик. По прогнозу Саакашвили, с начала следующего года официальный Киев может впервые с 1990-х годов столкнуться с отсутствием средств для социальных выплат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль