Наверх
19 июня 2021

Савченко наглядно объяснила, как повысили пенсию на Украине

Надежда Савченко

Надежда Савченко

©Shutterstock / Fotodom

Бывший депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала о том, на что пенсионерам хватает последней прибавки к пенсии. В случае с матерью политика она составила 9 гривен ($0,3 – «Профиль»).

«Маме подняли пенсию на 9 гривен, и она просила передать пламенный привет власти и сказать, что это полбатона. Пенсионерам подняли пенсию на полбатона. А цены в платежках подняли в 2,5 раза», – цитирует Савченко РИА Новости.

В бюджете Украины заложен прожиточный минимум в размере около $87, а минимальный размер пенсии при этом – около $70. После пенсионной реформы 2017 года на Украине ежегодно повышается стаж, необходимый для выхода на пенсию.

Ранее бывший президент Грузии, сейчас возглавляющий Исполнительный комитет реформ Украины Михаил Саакашвили спрогнозировал катастрофическую ситуацию в экономике Украины. Он считает, что населению стоит готовиться к возможным задержкам выплат из бюджета. «На Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года», – заявил политик. По прогнозу Саакашвили, с начала следующего года официальный Киев может впервые с 1990-х годов столкнуться с отсутствием средств для социальных выплат.

Самое читаемое
19.06.2021