23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шеф Пентагона: оружие и военная техника США будут идти на Украину стабильным потоком
Зарубежье Пентагон США Украина

Шеф Пентагона: оружие и военная техника США будут идти на Украину стабильным потоком

Ллойд Остин: США продолжат одобрять значительные пакеты помощи Украине

Министр обороны США Ллойд Остин в понедельник, 20 мая, заявил о стабильных поставках американского оружия и военной техники на Украину. Это заявление он сделал в ходе виртуального заседания западной контактной группы, которая занимается координацией этих поставок.

"Благодаря принятию пакета дополнительных ассигнований мы продолжим одобрять значительные пакеты (военной. – «Профиль») помощи Украине. Вы будете видеть стабильный поток американской помощи Украине неделя за неделей", – сказал шеф Пентагона, его слова приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты сейчас ведут работу над формированием новых пакетов военной помощи Украине, однако пока не готовы говорить о сроках их реализации.

В апреле текущего года президент США утвердил пакет законопроектов, предусматривающих возобновление поставок оружия на Украину, в Израиль и на Тайвань. Общая сумма пакета составила $95 млрд, из которых $61 млрд предназначены для Киева. В скором времени после утверждения законопроектов Пентагон анонсировал отправку вооружений и техники на Украину на сумму $1 млрд. Позже был выделен дополнительный транш на сумму $400 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль