Наверх
14 мая 2021

Шеф-повар запретил готовить колбаски на пикнике «неправильным способом»

На предстоящих выходных в Подмосковье ожидается массовый «наплыв» отдыхающих. Тем более, что погода будет максимально комфортной для пикников. Ожидается 23-27°С тепла днем и 16-18°С ночью. И, разумеется, все приедут с мясом и колбасками для жарки. Но британский шеф-повар Джефф Бейкер предостерег от «неправильного способа» приготовления колбасок для жарки, сообщает Mirror.

По мнению Бейкера, колбаски вообще нельзя готовить на мангале или в барбекю. Идеальный рецепт приготовления начинается с размораживания. Вначале колбаски нужно довести до комнатной температуры. Их размер и масса позволяют это сделать за 20-30 минут.

Затем следует взять сковороду, налить туда растительное масло, советует специалист. Ее нужно нагреть  до 110-140°С, после чего выложить туда колбаски. Их нельзя оставлять без присмотра, потому что могут подгореть. Поэтому колбаски следует переворачивать каждые 20-30 секунд, отмечает Бейкер.

Шеф-повар советует пользоваться обычной домашней плитой, а не барбекю. Ее, как и мангал, рекомендуется использовать для подогрева готовых колбасок перед подачей гостям. По мнению шеф-повара, такой вариант общения будет максимально полезным и комфортным.

Кроме того, Бейкер предлагает жарить колбаски на медленном или среднем огне и поливать в процессе приготовления утиным жиром, а затем удалить его ложкой. Важно постоянно переворачивать их, чтобы придать насыщенный золотистый цвет.

Метки: фастфуд
Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021