Наверх
30 сентября 2022

Шольц признал большим прогрессом решение Евросоюза по Украине и Молдавии

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©imago-images.de/Global Look Press

Канцлер Германии Олаф Шольц на полях проходящего в Брюсселе саммита Европейского союза назвал "большим прогрессом" принятое ЕС решение присвоить статус кандидата на вступление в союз Украине и Молдавии. Об этом политик заявил в пятницу, 24 июня.

Также он сообщил, что на встрече лидеров стран и правительств Евросоюза обсуждались государства Западных Балкан, передает РИА Новости. Шольц пообещал поддержку им со стороны Берлина.

"Все шесть (в регион входят шесть стран и территорий – Албания, Босния и Герцеговина, самопровозглашенная Республика Косово, Северная Македония, Сербия и Черногория. – «Профиль») могут положиться на Германию", – указал канцлер ФРГ. Он добавил, что Берлин поддержит их в том, чтобы они "добились быстрого прогресса на пути в Европу". Шольц подчеркнул, что Берлин "продолжает выступать с позиций поддержки перспективы вступления" в Евросоюз государств Западных Балкан.

На саммите в Брюсселе 23 июня главы стран и правительств Евросоюза одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидата на вступление в союз. Как сообщил глава Евросовета, дальнейшие шаги будут сделаны после выполнения обеими странами условий, которые были сформулированы Европейской комиссией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое