Наверх
12 августа 2022

Сироп от кашля при коронавирусе: Зеленский оценил мировую архитектуру безопасности

Современная архитектура мировой безопасности требует реформ, она слишком хрупкая. Об этом в субботу, 19 февраля, заявил президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Архитектура безопасности хрупкая, не работает. Это сироп от кашля, когда требуется вакцина от коронавируса", – заявил Зеленский. Он призвал выстроить в Европе новую систему безопасности, пока не началась Третья мировая война, передает ТАСС.

Помощь Украине является взносом стран Запада в европейскую безопасность, уверен Зеленский. Он призвал дать честные ответы на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

Украина настаивает на разблокировании переговорного процесса по Донбассу. Зеленский заявил, что Киев выполняет условия Минских соглашений и "нормандского формата". Паники на Украине сейчас нет.

Зеленский предложил провести консультации в рамках Будапештского меморандума. Если Украина не получит гарантии безопасности, то признает его недействительным.

Мюнхенская конференция по безопасности ежегодно проводится в феврале в Германии. Первый форум прошел в 1962 году по инициативе издателя Эвальда-Генриха фон Клейст-Шменцина. До 1993 года она называлась Конференцией по военным вопросам. В ней участвуют главы государств, правительств и международных организаций, высокопоставленные представители военных кругов, бизнеса, гражданского общества и СМИ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое