Наверх
22 июня 2021

Ситуацию с COVID-19 признали критической в Малайзии

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин

Мухиддин Яссин

©Flickr/United States Embassy Kuala Lumpur

Власти Малайзии ввели в стране жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. Их анонсировал в четверг, 13 мая, глава правительства страны Мухиддин Яссин.

"Ситуация в стране достигла критической отметки, поэтому власти должны предпринять незамедлительные меры", – объяснил Яссин. Его слова приводит ТАСС. Правительство Малайзии запретило поездки внутри страны и посещение родственников во время праздника Хари Райя (более известен как Ид аль-Фитр или Ураза-байрам – "Профиль").

"Разрешив поездки или походы в гости, мы можем столкнуться с ситуацией, когда ежесуточный рост инфицированных может составить несколько десятков тысяч", – объяснил премьер-министр. При этом в Куала-Лумпуре рассчитывают, что ущерба экономике удастся избежать. В стране продолжают работать многие предприятия.

Режим ограничения на перемещения продлится в стране до 7 июня. Он уже действовал с 22 января по 5 марта. Суточный прирост заразившихся удалось снизить до 3 тыс. При этом, по прогнозам министерства здравоохранения Малайзии, к концу мая этот показатель может увеличиться до 5 тыс. человек в сутки.

По данным Университета Джона Хопкинса, собирающего официальную статистику пандемии COVID-19, в Малайзии выявлено около 453,2 тыс. случаев заражения коронавирусом. От заболевания умер 1761 человек. Общая численность населения страны оценивается, по последним данным, в 31,95 млн человек.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021