Наверх
17 мая 2021

Скончался герой мема про "хохочущего испанца"

испанец Хохотун
©YouTube

В испанской больнице в возрасте 65 лет скончался Хуан Борха, получивший мировую известность благодаря мему про "хохочущего испанца". Об этом стало известно в четверг, 29 апреля.

Как пишет газета ABC Sevilla, 28 апреля, актер по прозвищу Хохотун был доставлен в больницу Вирхен-дель-Росио в Севилье. У него случился рецидив болезни. Там же он и умер.

В 2020 году медики ампутировали ему ногу из-за проблем с сосудами, все это время он находился в госпитале.

Мировая известность в интернете пришла к нему после серии пародий на основе его интервью в испанском шоу. Они стали крайне популярны и в русскоязычном сегменте.

Видеозапись-первоисточник всех последующих пародий была опубликована в 2007 году. В ролике пожилой испанец рассказывает о том, как он начал работать в прибрежном ресторане. В частности, Борха сообщил о забавном случае, который произошел с ним в первые дни работы. Так, по его словам, один из работников ресторана посоветовал ему не мыть сковороды, а оставить на берегу моря, чтобы песок очистил их. Хуан так и сделал, а когда пришел с утра, то увидел, что почти все сковороды пропали. Владелец ресторана отправил его за заменой, после чего Хуана в ресторане больше никто не видел.

Метки: Испания
Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021