Наверх
17 июня 2021

Случай заражения новым типом коронавируса выявили в Италии

Италия скорая помощь коронавирус два
©Shutterstock / Fotodom

Италия приостановила авиасообщение с Великобританией, где выявили новый штамм коронавируса, до 6 января 2021 года, а также запретила въезд тем, кто последние две недели был в Соединенном королевстве. При этом, по данным Минздрава республики, новый тип COVID-19 уже есть в стране.

Об этом ведомство сообщило в воскресенье, 20 декабря. Отмечается, что инфицированный и его партнер недавно вернулись из Великобритании. Анализы были сделаны в научном департаменте военного госпиталя «Челио». Сейчас заразившийся и его близкие находятся на изоляции, они соблюдают все предусмотренные процедуры, передает ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что новый тип коронавируса обнаружили еще в трех странах. Речь идет о Нидерландах, Дании и Австралии. Эксперты напомнили, что новый штамм COVID-19 распространяется быстрее, чем уже известный, но о большей его опасности пока говорить нельзя. Кроме того, нет никаких доказательств того, что мутация вируса иным образом реагирует на вакцину.

Напомним, в Италии с начала пандемии зарегистрировано 1,94 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело – 1, 25 млн. Скончалось – 68447. За последние сутки в стране выявлено 16305 новых пациентов с COVID-19.

Самое читаемое
16.06.2021