Наверх
15 июня 2021

Новый тип коронавируса обнаружили еще в трех странах

В Великобритании был найден новый штамм коронавируса. Однако в воскресенье, 20 декабря, стало известно, что его же обнаружили еще в трех странах. Об этом сообщает «BBC» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что речь идет о Нидерландах, Дании и Австралии. Эксперты напомнили, что новый тип коронавируса распространяется быстрее, чем уже известный, но о большей его опасности пока говорить нельзя. Кроме того, нет никаких доказательств того, что мутация вируса иным образом реагирует на вакцину.

Члены правительства Нидерландов заявили, что в ближайшие дни начнут работать с другими странами ЕС для изучения возможного распространения нового штамма. Кроме того, страна закрыла рейсы с Великобританией до 1 января. В ВОЗ заявили, что поддерживается контакт с британскими властями, чтобы оперативно получать информацию о характеристиках мутирующего вируса, сообщают "Вести Подмосковья".

Напомним, в Великобритании была найдена новая мутация коронавируса, которая распространяется в разы быстрее, чем исходная форма. Новый штамм вируса на 70% заразнее первоначального варианта. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Ранее в Великобритании создали новый уровень коронавирусных ограничений. В Лондоне и других территориях, на которых введут новый четвертый уровень ограничений, будет введен запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости. Перестанут работать парикмахерские и спортзалы – рестораны, пабы и кафе уже закрыты. Власти остальных частей Соединенного Королевства – Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии также планируют ввести максимально жесткие ограничения.

Самое читаемое
15.06.2021