Наверх
24 мая 2022

СМИ: Евросоюз не хочет откладывать эмбарго на нефть из России на более поздний срок

Флаги Евросоюза и дорожный знак
©Shutterstock/Fotodom

Страны Евросоюза хотят утвердить нефтяное эмбарго совместно с другими антироссийскими санкциями в рамках одного пакета. Запрет на поставки РФ, вероятно, не будет отложен на более поздний срок. Об этом в Брюсселе заявил высокопоставленный европейский политик, пишет РИА Новости в пятницу, 13 мая.

"Окончательное решение принимают государства... Предпочтительно было бы сохранить целостность пакета санкций, полагаю, что санкции будут приняты вместе", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли разделен пакет на индивидуальные санкции и эмбарго на нефть.

Сейчас Евросоюз согласовывает шестой пакет санкций против России, в который планируется включить персональные ограничения, запрет на вещание трех российских телекомпаний, отключение от SWIFT ряда банков и поэтапное введение эмбарго на нефть из РФ.

Некоторые страны объединения тормозят принятие пакета, так как опасаются последствий запрета поставок топлива. Поэтому в Евросоюзе рассматривают вариант разделить шестой пакет и ввести нефтяное эмбарго позже.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое