Наверх
13 мая 2021

СМИ: фигурант дела о сбитом Boeing на Украине не знал о ЧП несколько часов

крушение Boeing на Украине в июле 2014 года
©Shutterstock / Fotodom

Россиянин Сергей Дубинский – один из обвиняемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года. У журналистов из Нидерландов появился доступ к телефонным разговорам обвиняемого, они рассказали о содержании аудиозаписей.

В эфире телепрограммы Nieuwsuur сообщили, что записи были сделаны Службой безопасности Украины до, после и вовремя катастрофы, их опубликовала Совместная следственная группа (ССГ). "Беседы подтверждают сделанный ранее ССГ и Советом по безопасности Нидерландов вывод, что рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", – заявили журналисты. Они также утверждают, что Дубинский в течение нескольких часов не знал, что сепаратисты на востоке Украины сбили Boieng.

Ранее фигурант дела о крушении малайзийского Boeing под Донецком Олег Пулатов первый раз дал показания в ходе судебного процесса. По словам бывшего командира, ополченцы ДНР могли упоминать в переговорах зенитные ракетные комплексы "Бук". Таким образом они хотели дезинформировать украинских военных, поскольку те могли прослушивать их переговоры.

До этого  Сергей Дубинский рассказал, что в день авиакатастрофы недалеко от села Зарощенское в Донецкой области стоял украинский "Бук". Кроме того, в небе были замечены и украинские самолеты

Самое читаемое
13.05.2021